Rezepte Schwarzesscherzel
Rezeptideen
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Schwarzesscherzel-Salat
250 g Schwarzesscherzel, in dünne Scheiben geschnitten
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
2 EL Essig
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1/2 Tasse gehackte Petersilie
Schwarzesscherzel, Tomaten und Zwiebel in eine Schüssel geben. Essig, Olivenöl und Senf in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Schwarzesscherzel-Ragout
500 g Schwarzesscherzel, in Würfel geschnitten
2 EL Öl
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Paprikapulver
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch in kleinen Portionen anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch in den Topf geben und 5 Minuten braten. Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute braten. Das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Rinderbrühe bedecken. Lorbeerblatt, Paprikapulver und Kümmel hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 1-2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren. Mit Nudeln oder Kartoffelpüree servieren.
Schwarzesscherzel-Sandwich
4 Scheiben Schwarzesscherzel
4 Scheiben Bauernbrot
4 EL Meerrettich
4 Scheiben Käse
1/2 Tasse Rucola
Bauernbrot toasten. Auf jede Scheibe Brot 1 EL Meerrettich verteilen. Schwarzesscherzel auf eine Hälfte des Brots legen, mit Käse belegen und unter den Grill stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Rucola auf die andere Hälfte des Brots legen. Die beiden Hälften des Sandwichs zusammendrücken und servieren.
Schwarzesscherzel mit Semmelknödeln
1 kg gepökeltes Rindfleisch (Schwarzesscherzel)
2 große Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
1 TL Paprikapulver
1 TL Kümmel
500 ml Rinderbrühe
4 Semmelknödel
Das Fleisch und Gemüse in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das Wasser abgießen und das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit Rinderbrühe bedecken. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Paprikapulver und Kümmel hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 2-3 Stunden köcheln lassen. Semmelknödel nach Anweisung kochen. Fleisch und Semmelknödel auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren.
Klassisches Schwarzesscherzel
1 kg gepökeltes Rindfleisch (Schwarzesscherzel)
2 große Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
1 TL Paprikapulver
1 TL Kümmel
1 EL Mehl
500 ml Rinderbrühe
Das Fleisch in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Das Wasser abgießen und das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen. Das Fleisch zurück in den Topf geben und mit Rinderbrühe bedecken. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Paprikapulver und Kümmel hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt 2-3 Stunden köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl in etwas Wasser auflösen und zur Soße geben. Soße bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit der Soße servieren.
Rezept Quelle
Quelle: OpenAI/CHATGPT